Цены на книгу в магазинах:
My-shop.ru - 687 руб.
0%
Буквоед - 751 руб.
0%
Категория: Книги, Научная и научно-популярная литература, Философия, Западная философия

Перед читателями — главное произведение великого немецкого мыслителя Карла Маркса «Капитал». В настоящем издании содержится четвертый том этого классического научного труда, вышедший под заглавием «Теории прибавочной стоимости». Этот том, в отличие от трех теоретических томов, Карл Маркс называл исторической, историко-критической или историко-литературной частью своего труда. Четвертый том был впервые издан Карлом Каутским в 1905–1910 годах. Ввиду многих существенных недостатков этого издания Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС осуществил принципиально новое издание, которое было выпущено в 1954–1961 годах в трех частях и которое с небольшими правками ныне предлагается читателю. Первая часть, представленная в настоящей книге, посвящена в основном трактовке политической экономии до Давида Рикардо
в ней содержатся главным образом анализ и критика воззрений физиократов и Адама Смита. Вторая и третья части, содержащие, соответственно, анализ взглядов Д. Рикардо и воззрений экономистов послерикардовского периода, выходят одновременно с первой в нашем издательстве. Первый, второй и третий тома «Капитала» также выходят одновременно с четвертым в нашем издательстве. Книга рекомендуется экономистам, философам, социологам, политологам, историкам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей. В данном издании научно-справочный аппарат ко всем томам собран в отдельную книгу. В неё также добавлена издательством краткая история написания «Капитала» и переводов его на русский язык
кроме того, в указанной книге воспроизводятся предисловия к русскоязычным изданиям разных лет, позволяющие читателям самостоятельно проследить историю изданий «Капитала» на русском языке.

Издательство: URSS
ISBN: 978-5-9710-7337-6